top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2007

Срок действия визы в Британию будет сокращен


Власти Великобритании планируют со следующего года ужесточить пограничный контроль и правила выдачи въездных виз для ряда категорий иностранцев. Изменения коснутся тех, кто намеревается вступить в брак в Великобритании, а также студентов и туристов.

Как сообщил в четверг британский министр по делам иммиграции Лиам Берн, будет сокращен срок действия стандартной туристической визы с шести до трех месяцев. Данная мера была предложена в связи с тем, что, как показало исследование МВД, лишь 2% получивших полугодовую визу намереваются оставаться в стране дольше трех месяцев.

Вместе с тем правительство планирует ввести специальные недорогие визы для посещения соревнований в рамках Олимпийских игр 2012 года, а также других крупных международных культурных и спортивных мероприятий.

Ужесточатся санкции в отношении тех, кто не покинул страну до истечения срока действия визы, сообщает РИА "Новости". Лицам с просроченными документами грозит замораживание банковских счетов, а принимающим их родственникам или друзьям - запрет на приглашение кого бы то ни было из-за рубежа в будущем. Аналогичные меры будут применяться и в отношении тех, кто не выехал из страны до окончания срока действия студенческих и бизнес-виз, и пригласивших их учреждений.

Все въезжающие в Великобританию обязаны будут иметь с собой медицинскую страховку. Сообщение о себе ложных сведений при подаче документов на визу может привести к тому, что все последующие заявления будут автоматически отклоняться.

В 2008 году планируется также ввести повсеместную выдачу британских виз с биометрическими данными. В консульских представительствах Великобритании по всему миру у кандидатов на получение визы будет проводиться снятие отпечатков пальцев и фотографирование радужной оболочки глаза. Сейчас в качестве пилотной меры эти правила уже действуют в ряде стран, в частности в Пакистане.

Планируется также усилить досмотр пассажиров в аэропортах и других пунктах въезда в страну, в частности морем и по железной дороге. Будет развиваться система электронного контроля на въезде, когда специальные машины считывают биометрические данные людей. Также предполагается возобновить контроль документов на выезде из Великобритании, отмененный в 1990-е годы.

По оценкам Берна, в ближайшие семь лет количество людей, въезжающих и выезжающих из Соединенного Королевства, увеличится на 50% по сравнению с нынешними 12 миллионами в год. Новые меры безопасности и новые ограничения призваны помочь правительству страны справиться с постоянно растущим количеством иммигрантов, отметил министр.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее